Undian DV dan Proses Penyesuaian Status (Formulir I-485)

Undian DV dan Proses Penyesuaian Status (Formulir I-485)

Melalui Program Visa Imigran Keragaman Keragaman Setiap orang (DV), tersedia 50.000 visa. Ini adalah proses seleksi di antara entri individu yang berasal dari negara-negara dengan tingkat imigrasi rendah ke AS.

Mendapatkan Visa Keanekaragaman

Periode pendaftaran normal adalah antara bulan Oktober dan Desember. Departemen Luar Negeri AS (DOS) melakukan program ini setiap tahun. Individu harus mendaftar selama masa registrasi online. Pemenang, jika mereka lolos akan diberikan visa. Ada beberapa persyaratan kelayakan untuk memenuhi syarat untuk program ini. Penting untuk diingat bahwa semua negara tidak memenuhi syarat. Jika lebih dari 50.000 orang (berdasarkan klasifikasi visa keluarga dan pekerjaan) datang ke AS selama lima tahun terakhir dari satu negara, negara ini tidak akan memenuhi syarat untuk program undian DV tahun ini.

Melalui Program Undian Diversity Visa ini, Anda bisa mendapatkan kartu hijau jika Anda terpilih dalam Program Undian oleh Departemen Luar Negeri AS. Selain itu, harus ada visa yang tersedia segera saat Anda mengajukan Formulir I-485, Permohonan untuk Mendaftar Permanent Residence atau Adjust Status. prediksi togel jitu Persyaratan lainnya adalah Anda harus bisa diterima di AS

Anggota keluarga terdekat juga bisa mendapatkan green card sebagai pelamar turunan. Untuk memenuhi syarat, anggota keluarga harus menjadi pasangan atau anak pemohon utama. Selain itu, visa harus segera tersedia saat mereka mengajukan Formulir I-485. Tak lupa anggota keluarga harus bisa diterima ke AS.

Proses aplikasi

Seperti disebutkan sebelumnya, prosesnya meliputi pengajuan Formulir I-485. Tapi Anda harus menunggu sampai ada visa yang segera tersedia untuk mengajukan Formulir I-485. Jika tidak, aplikasi I-485 Anda akan ditolak. Anda bisa merujuk Buletin Visa DOS saat ini, untuk memeriksa apakah nomor visa tersedia.

Paket aplikasi I-485 harus mengandung banyak bukti pendukung. Anda harus mengirimkan:

Dua foto bergaya paspor
Jika Anda berusia antara 14 dan 79 tahun, sertakan Formulir G-325A, Informasi Biografis
Fotokopi identitas foto yang dikeluarkan pemerintah
Fotokopi akte kelahiran anda
Fotokopi paspor Anda dengan visa non imigran (jika diperlukan)
Fotokopi paspor Anda dengan stempel masuk (jika diperlukan)
Formulir I-94, Catatan Kedatangan / Keberangkatan (jika diperlukan)
Formulir I-693, Laporan Pemeriksaan Kesehatan dan Rekaman Vaksinasi
Biaya yang sesuai
Salinan catatan pengadilan bersertifikat (jika Anda telah ditangkap)
Fotokopi surat seleksi pemohon utama dalam program DV dari DOS
Fotokopi tanda terima untuk biaya pemrosesan undian DV dari DOS
Pelamar primer juga diminta untuk memberikan bukti ijazah SMA atau sederajatnya, atau bukti dua tahun pengalaman kerja dalam pekerjaan yang memerlukan pelatihan minimal dua tahun atau pengalaman selama lima tahun terakhir.

Otorisasi untuk Pekerjaan dan Perjalanan

Dalam keadaan normal, jika Anda memiliki Formulir I-485 yang tertunda, Anda diperbolehkan melamar otorisasi kerja di AS dan juga untuk mendapatkan pembebasan bersyarat terlebih dahulu (izin awal untuk bepergian dan diterima di AS).

 

http://www.adutogel.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *